Следопыты искали следы минувших культур, а нашли следы настоящего бескультурья. (А. Анисенко)

Пост-релиз открытого чемпионата и первенства Тюменской области по спортивному туризму на лыжных дистанциях "Пурга-2018"   ср., 28.02.2018

С 22 по 24 февраля в окрестностях турбазы «Азимут» прошел  открытый чемпионат и первенство Тюменской области по лыжному туризму «Пурга-2018«.

Спортивные соревнования проводились с целью развития спортивного туризма в Тюменской области.

Задачами:

    • выявление сильнейших спортсменов области по спортивному туризму;
    • отбор спортсменов в спортивные сборные команды области для участия в межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях;
    • подготовка спортивного резерва;
    • пропаганда и развитие спортивного туризма в Тюменской области;
    • выполнение разрядных нормативов Единой Всероссийской спортивной классификации.

Дисциплины соревнований:

- Дистанция-лыжная (код ВРВС 0840005411Я), 2, 3 и 4 классов: мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки, мальчики и девочки - раздельно, индивидуальное прохождение, работа связками по 2 человека и группами по 4 человека;

126 участников приняли участие в открытом чемпионате и первенстве Тюменской области по спортивному туризму на лыжных дистанциях "Пурга - 2018" на спортивно-оздоровительной базе "Азимут" (18 км Червишевского тракта) 22-25 февраля 2018 года. Вот уже 20 раз Центр туризма и краеведения Дворца творчества и спорта "Пионер" собирает спортсменов по спортивному туризму на соревнованиях. В этом году соревнования проводились по дистанциям трех классов сложности: 2 и 3 класс - Первенство, и 4 класс - Чемпионат Тюменской области. Также по 2 и 3 классам дистанций было проведено по 3 вида спортивной программы: личный зачет, связки и группы (команды), по 4 классу – 2 вида спортивной программы - личный зачет и связки.

Впервые в практике проведения подобных соревнований было использовано оборудование бесконтактной отметки участников на контрольных пунктах — чипы SIAC, приобретенные Тюменской областной детской общественной организацией туристов «Альтаир» в рамках реализации проекта «Спортивное ориентирование — новые возможности для всех» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На соревнованиях приняли участие делегации г. Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Тюменского, Казанского, Ишимского районов, а также представители ХМАО, Свердловской области, Челябинской области и Курганской областей.

Победители в каждом из классов были награждены дипломами, медалями и кубками. Многие спортсмены повысили свой спортивный разряд. (протоколы результатов прикладываю).

 Дистанция заключалась в последовательном прохождении участниками нескольких этапов (блоков этапов). Участники, имея специальное снаряжение допускался до соревнований. Самые быстрые, техничные и подготовленные спортсмены имели преимущества.

Для судейства соревнований приглашались спортивные судьи разных категорий по спортивному туризму - 1, 2 и 3 категорий. Для повышения или подтверждения квалификационных категорий, всем судьям необходимо было в полной мере выполнить свои функциональные обязанности. Судьи соревнований выполняли обязанности, в соответствии с их судейской должностью. Оценку работы главной судейской коллегии ставил главный судья соревнований. Оценку работы бригад секретариата ставил главный секретарь.

Во время соревнований непрерывно дежурил работник медицинской службы.

 
Оставьте свой комментарий